乡镇动态
当前位置:网站首页 >> 乡镇动态
会泽县者海镇妇联别出心裁庆“三•八”团结拼搏谋发展
日期:[2017-03-20 08:44:58]   共阅[1018]次
一、关心女性、关注健康,联谊活动友谊长存
3月3日至5日,者海镇妇联配合会泽县畜牧兽医局和曲靖市上善社工服务中心,组织者海镇发基、拖木村20余名妇女与大桥乡者米村、禄劝县的30余名妇女在者海镇发基村“妇女之家”开展联谊活动。活动主要从如何关爱女性健康、如何处理好家庭关系、如何控制处理个人情绪、如何开展好村级“妇女之家”的工作等方面进行了交流和分享。同时开展了踢毽子、摇呼啦圈、背气球等趣味活动和文艺联欢晚会。活动过程中气氛热烈、欢乐和谐,充分展现了新时代妇女“巾帼不让须眉”的风采。
二、加强学习、提升素质,普法技能培训促发展
3月6日,者海镇妇联组织31个村(社区)妇女主任、发基村30余名贫困妇女在者海镇发基村“妇女之家”开展了交流学习和技能培训。在脱贫技能培训中,者海镇妇联始终坚持以妇女求为导向,以联系妇女、服务妇女、教育妇女、维护妇女儿童合法权益为根本任务,始终把妇女工作与精准扶贫相结合,积极培育优势产业,向广大妇女宣讲科技种养技术、关爱女性健康知识、《中华人民共和国反家庭暴力法》等妇女儿童维权知识,通过培训交流学习,提高了村级妇女主任的综合素质和履职能力,通过技能培训,提高了农村妇女科技增收致富技能,助推全镇精准扶贫工作的开展。
三、送去温暖、献上爱心,退休女职工倍感欣慰
为了让退休女干部职工促进了解与交流,在“三八”妇女节来临之际,在者海镇党委政府的关心和支持下,者海镇妇联于3月7日慰问了退休女干部职工,妇联代表为她们带去了诚挚的祝福,送上了慰问品,让每位退休女干部职工切身感受党和政府给予的关怀与温暖,提高了退休的妇女干部职工的满意度和归属感。
四、增进友谊、促进和谐,妇女干部职工团结一心谋发展
为营造欢乐、和谐、奋进的节日气氛,者海镇妇联于3月8日举行了以“增进友谊、促进和谐”为主题的形式多样的活动庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节。来自全镇各机关单位部门的女职工、退休女职工、31个村(社区)的女干部共120余人参加了活动。此次活动设置了自介绍、讲述感恩故事、抱一抱、跳绳、拔河等活动项目。整个活动内容丰富多彩,活动气氛热闹非凡,妇女干部职工们参与积极性高涨,充分展现了者海镇妇女干部积极向上的精神面貌和奋发有为的拼搏精神。
者海镇妇联通过开展庆“三八”系列活动,增进干部职工之间的感情,加强了妇女干部职工之间工作、学习、生活、家庭教育等经验的交流学习,培养了热爱工作、热爱学习、热爱集体的情怀,为建设更加美丽、和谐、生态的新者海凝聚妇女的强大力量。
 
 
会泽县者海镇
 邹美会供稿
 
上一篇: 乡镇动态新闻
下一篇: 没有新闻了
   相关文章
乡镇动态新闻 [12/03]
百度 腾讯
  365bet官网+365.

                                       
                                       滇ICP备12006296号Copyright (c) 2008 hzfl.org.cn All rights reserved 所有:会泽妇联网
                                       承办:会泽妇联网 技术支持:会泽速维科技 电话:0874-5688876 传真:0874-5688876